تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير البرياني بالزبادي، وفق «أطيب طبخة».
المكوّنات
أرز بسمتي- كوبان
بصل مقطع الى شرائح رفيعة - 2
طماطم مقطعة الى مكعبات صغيرة - 1
فلفل حار مقطع - 1
زنجبيل مبشور- ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فصان
ماء - 3 أكواب
كزبرة مفرومة - ربع كوب
لبن زبادي- نصف كوب
بزار - ملعقة صغيرة
ملح- بحسب الرغبة
ورق غار- 2
قرفة- عودان
فليفلة مقطعة- 2
لتتبيلة الدجاج:
دجاج مقطع- 450 غرام
زنجبيل مطحون- نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي- ملعقة كبيرة
فلفل حار مطحون- رشة
ملح- رشة
فلفل أبيض- رشة
غارام ماسالا- ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير تتبيلة الدجاج، اخلطي في وعاء كلا من الزنجبيل، لبن الزبادي، الفلفل الحار، الملح، الفلفل الأبيض والغارام ماسالا.
2- أضيفي قطع الدجاج، قلبي المكونات ثم أدخليها إلى الثلاجة لحوالى ليلة كاملة.
3- سخني الزيت في قدر عميق على النار، أضيفي البصل والثوم ثم قلبي المكونات حتى تذبل.
4- أضيفي الطماطم، الفلفل الحار، الزنجبيل، الكزبرة، الفليفلة، البزار، الملح، القرفة وورق الغار.
5- أضيفي قطع الدجاج ثم قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس واتركيها حتى تذبل.
6- اسكبي لبن الزبادي والماء، حركي حتى تتجانس المكونات ثم اخفضي الحرارة واتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج.
7- زيدي الأرز، حركي المكونات من جديد ثم اتركيها لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج البرياني قبل التقديم.
تعليقات