Atwasat

المرفوسة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 25 أكتوبر 2018, 11:18 صباحا
WTV_Frequency

تعد المرفوسة من الأكلات الليبية الشعبية الشهيرة في الزاوية و صرمان، نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها.

المكوّنات    
كيلو دقيق
0.5 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن
0.5 كيلو طماطم اخضر مكعبات
حبتان فلفل أخضر حار
ملعقة كبيرة ثوم مطحون
2 بصلة مبشور
0.25 كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة فلفل
ملعقة توابل

طريقة التحضير
تعجن الدقيق بالماء والملح وتكون عجينة متماسكة وتقرص وتفرد وتسوى في الصاج مثل الفطائر ثم تقطع قطعًا صغيرة.

نضع الطماطم والبصل والثوم والزيت مع الملح والفلفل والبهار على النار ويضاف لها ربع كوب ماء وتترك قليلاً على النار. 

ننزل الطنجرة من على النار وتسقي بها الفطيرة المقطعة حسب الكمية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
شاهد: الحلقة الأولى من برنامج أفضل شيف «المواجهة الليبية» على شاشة «الوسط» (wtv)
شاهد: الحلقة الأولى من برنامج أفضل شيف «المواجهة الليبية» على ...
شيش طاووق وورق عنب على مائدة خامس أيام رمضان
شيش طاووق وورق عنب على مائدة خامس أيام رمضان
بالفيديو: طريقة تحضير شاورما الدجاج في كيس نايلون
بالفيديو: طريقة تحضير شاورما الدجاج في كيس نايلون
شاهد: طريقة تحضير الرز بالهامبورز والكعك المعسل مع الحلقة الثالثة من برنامج أكلات ماجدة
شاهد: طريقة تحضير الرز بالهامبورز والكعك المعسل مع الحلقة الثالثة...
قلاية وحساء دشيشة على مائدة سابع أيام رمضان
قلاية وحساء دشيشة على مائدة سابع أيام رمضان
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم