تعد المرفوسة من الأكلات الليبية الشعبية الشهيرة في الزاوية و صرمان، نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها.
المكوّنات
كيلو دقيق
0.5 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن
0.5 كيلو طماطم اخضر مكعبات
حبتان فلفل أخضر حار
ملعقة كبيرة ثوم مطحون
2 بصلة مبشور
0.25 كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة فلفل
ملعقة توابل
طريقة التحضير
تعجن الدقيق بالماء والملح وتكون عجينة متماسكة وتقرص وتفرد وتسوى في الصاج مثل الفطائر ثم تقطع قطعًا صغيرة.
نضع الطماطم والبصل والثوم والزيت مع الملح والفلفل والبهار على النار ويضاف لها ربع كوب ماء وتترك قليلاً على النار.
ننزل الطنجرة من على النار وتسقي بها الفطيرة المقطعة حسب الكمية.
تعليقات