طرق تجميد الكوسة

يمكنكِ الاحتفاظ بالكوسة لفترات أطول، إذا كنتِ لا تخططين لاستخدامها خلال الأيام التالية لشرائها، عن طريق تخزينها بالفريزر (مبرد الثلاجة).

وإليكِ خطوات تجميد الكوسة سواء بغرض الطبخ أو الحشو، وفق «سوبر ماما».

خطوات التجميد للطبخ:
اغسلي الكوسة جيدًا بالماء، ثم جففيها بمنشفة نظيفة.
قطعي الكوسة إلى شرائح سميكة، ثم ضعيها في إناء من الماء المغلي لمدة 30 ثانية.
ارفعي شرائح الكوسة من الماء المغلي، واتركيها لتهدأ وتُصفَّى من الماء.
خزنيها في أكياس حفظ الطعام بالفريزر، مع تفريغ الهواء منها جيدًا.

خطوات تجميد الكوسة بغرض الحشو:
اغسلي الكوسة جيدًا، ثم قشريها.
أفرغي قلب الكوسة باستخدام أداة التقوير.
احتفظي بقلب الكوسة في كيس حفظ الطعام، لاستخدامه عند إعداد المحشي لاحقًا.
اغسلي الكوسة المقورة جيدًا، ثم صفيها من الماء.
بعد تمام تصفيتها، ضعيها في أكياس حفظ الطعام بالفريزر، مع تفريغ الهواء منها جيدًا.