كرواسون بالمربى

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل الكرواسون بالمربى، وفق «أطيب طبخة».

المكونات
دقيق أبيض- 3 أكواب
زبد لين على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان
حليب سائل - كوب
ملح- رشة
سكر- 6 ملاعق كبيرة
خميرة فورية - 3 ملاعق كبيرة
ماء دافئ - كوب
بيضتان
مربى- حسب الرغبة

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق الأبيض، الملح، الماء الدافئ، السكر، الخميرة الفورية، البيض، الزبد والحليب ثم حركيها جيدًا حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام.
2- ضعي العجينة في وعاء واتركيها جانبًا لحوالي 10 دقائق حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
3- قسمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم بعد أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
4- افردي أقسام العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق واجعليها على شكل هلال أي شكل الكرواسون المتعارف عليه.
5- ضعي كمية المربى المناسبة في كل عجينة كرواسون، صفيها في صينية مغلفة بورق الزبدة ثم ادخليها إلى فرن محمى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية.
6- اتركي الصينية في الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج الكرواسون ويصبح ذهبي اللون.