حضِّري كيكة الأناناس المقلوبة اللذيذة في منزلكِ كالمحترفات.
المكوِّنات
ثلاث بيضات كبيرة الحجم، مفصول الصفار عن الزلال.
- نصف كوب زبدة مذوّبة.
- كوب سكر أسمر .
- كوب سكر أبيض.
- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
- علبة أناناس معلّب، مقطّع إلى شرائح.
- بعض الحبات بحسب الرغبة توت معلّب (اختياري) .
- نصف كوب عصير أناناس (من علبة الأناناس).
- ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة التحضير:
- في صينية دائريّة الشكل، وزّعي الزبدة المذوّبة.
- رشّي فوق الزبدة السكر الأسمر.
- رتّبي شرائح الأناناس في قعر الصينية.
- ضعي حبّات التوت في فجوة كلّ حبّة أناناس ثمّ اتركي الصينية جانبًا.
- في وعاء صغير، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانبًا.
- في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض حتى يصبح قوامه رغويًّا. أتركي الزلال جانبًا.
- في وعاء آخر، ضعي صفار البيض وأخفقيه مع السكر الأبيض والفانيليا حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة.
- اسكبي عصير الأناناس وأضيفي المكونات الجافة.
- اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
- أضيفي زلال البيض الرغوي وأخفقي مجددًا.
- أسكبي خليط الكيكة فوق صينية الأناناس.
- أدخلي الصينية فرن محمّيًّ واخبزي الكيكة من 30 إلى 40 دقيقة حتى تنضج. اختبري نضوجها بواسطة عود خشبي صغير.
- أتركي الكيكة تبرد ثمّ قدِّميها بالصحة والهناء.
تعليقات