Atwasat

كعكة الأناناس المقلوبة اللذيذة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 25 يونيو 2014, 10:22 صباحا
WTV_Frequency

حضِّري كيكة الأناناس المقلوبة اللذيذة في منزلكِ كالمحترفات.

المكوِّنات
ثلاث بيضات كبيرة الحجم، مفصول الصفار عن الزلال.
- نصف كوب زبدة مذوّبة.
- كوب سكر أسمر .
- كوب سكر أبيض.
- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
- علبة أناناس معلّب، مقطّع إلى شرائح.
- بعض الحبات بحسب الرغبة توت معلّب (اختياري) .
- نصف كوب عصير أناناس (من علبة الأناناس).
- ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة التحضير:
- في صينية دائريّة الشكل، وزّعي الزبدة المذوّبة.

- رشّي فوق الزبدة السكر الأسمر.

- رتّبي شرائح الأناناس في قعر الصينية.

- ضعي حبّات التوت في فجوة كلّ حبّة أناناس ثمّ اتركي الصينية جانبًا.

- في وعاء صغير، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانبًا.

- في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض حتى يصبح قوامه رغويًّا. أتركي الزلال جانبًا.

- في وعاء آخر، ضعي صفار البيض وأخفقيه مع السكر الأبيض والفانيليا حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة.

- اسكبي عصير الأناناس وأضيفي المكونات الجافة.

- اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.

- أضيفي زلال البيض الرغوي وأخفقي مجددًا.

- أسكبي خليط الكيكة فوق صينية الأناناس.

- أدخلي الصينية فرن محمّيًّ واخبزي الكيكة من 30 إلى 40 دقيقة حتى تنضج. اختبري نضوجها بواسطة عود خشبي صغير.

- أتركي الكيكة تبرد ثمّ قدِّميها بالصحة والهناء.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم