كفتة الحوت المشوية مع الصوص الحار من المطبخ الليبى

وصفة كفتة الحوت المشوية لمحبي المأكولات البحرية (أرشيفية:انترنت)

نقدم إليكِ وصفة كفتة الحوت المشوية لتقديم المأكولات البحرية بطريقة مختلفة.

المكونات
700 غ من الحوت الفيليه المفروم
1 حبة صغيرة بصل مفرومة
½ كوب معدنوس طازج مفروم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من زيت

للصوص الحار
1 حبة صغيرة الحجم بصل مقطّع شرائح
2 فصوص من الثوم مقطّعان إلى شرائح 
3 ملاعق طعام من الكزبر المفروم
1 حبة متوسطة الحجم من الفلفل الاخضر مقطّعة إلى شرائح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر 
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
100 غ من الفطر مُنظف ومُقطع إلى أرباع
1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم مُقطّعة إلى مكعبات
1  مكعب ماجي
3 أكواب من الماء

طريقة التحضير
يوضع الحوت المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والمعدنوس ومسحوق الفلفل الأسود، يُقسم المزيج إلى 12 مقدارًا متساويًا ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع.

تُشوى أصابع كفتة الحوت بزيت الزيتون من كافّة الجوانب،على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين خمس وست دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.

يُمزج البصل في قدر مع الثوم والكزبر والفلفل الاخضر والتوابل والفطر والطماطم، ومكعب الماجي والماء، ثم تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.

تُضاف أصابع كفتة الحوت المطهوة إلى الصوص بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة خمس دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.

المزيد من بوابة الوسط