Atwasat

أسياخ الضأن مع البطاطا الحلوة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 17 أكتوبر 2018, 11:35 صباحا
WTV_Frequency

البطاطا الحلوة وجبة لذيذة ومغذية، حضريها بشكل جديد ومختلف مع لحم الضأن، ويمكن تقديمها مع السلطة أو بيوريه البطاطس.. إليك الوصفة والمقادير، حسب «شملولة».

المقادير
نصف كيلو لحمة ضأن مكعبات
نصف كيلو بطاطا مكعبات مسلوقة
ربع كوب عصير ليمون
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقتان كبيرتان روزماري مفروم
2 ملعقتان كبيرتان من معدنوس مفروم
2 ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملح
أسياخ خشبية

طريقة التحضير
في بولة متوسطة، نخلط الزيت وعصير الليمون والملح والثوم والمعدنوس والروزماري، ونقلبها.
نضيف قطع اللحم، وندعكها في التتبيلة.
ندخل اللحمة الثلاجة، ونتركها في التتبيلة لمدة 4 ساعات.
نرص قطع اللحم مع قطع البطاطا بالتبادل في الأسياخ الخشبية حتى تنتهي كمية اللحمة والبطاطا.
نسخن الشواية الكهربائية، وندهنها بالزيت.
نضع أسياخ اللحمة على الشواية لمدة 10 - 15 دقيقة، ونقلبها على جوانبها كل 5 دقائق حتى تحمر وتنضج.
نرص أسياخ الضأن بالبطاطا في الطبق، ونقدمها ساخنة مع البطاطا البيورية.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات