تاكو البطاطا الحلوة والخضراوات

يشتهر المطبخ المكسيكي بطبق التاكو الشهي، وعادة ما يحضر بالدجاج أو اللحم.
لكن اليوم نقدم لكِ طريقة تحضيره بالبطاطا والخضراوات، فتعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
12 حبة خبز تورتيلا صغير الحجم.
4 حبات بطاطا حلوة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
فنجان من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
ملعقة صغيرة من بودرة البصل.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة أو ملعقتين من الفلفل الأحمر الحار (حسب الذوق).
علبة فاصولياء سوداء جاهزة للإستخدام.
حبتين من الليمون.
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعمًا.
حبة أفوكادو مقطعة إلى شرائح.
حبة واحدة من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح.
شرائح من مخلل الخيار وفلفل الهلابينو.

طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى ٢٠٠ درجة مئوية.
- تبّلي مكعبات البطاطا الحلوة بزيت الزيتون، الملح، بودرة الثوم، بودرة البصل، الكمون المطحون، البابريكا، الفلفل الأحمر الحار.
- في صينية مسطحة وكبيرة ضعي ورق الزبدة ثم ضعي مكعبات البطاطا الحلوة المتبلة بحيث تكون طبقة واحدة وليست فوق بعضها البعض وادخليها بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج.
- اهرسي الفاصولياء السوداء وأضيفي لها عصير نصف حبة من الليمون.
- على حبات خبز التورتيلا، ادهني ملعقة من مهروس الفاصولياء السوداء، ثم ملعقتين من مكعبات البطاطا الحلوة المحمصة، وأضيفي لها في هذه المرحلة عصرة من الليمون ثم ضعي شرائح الأفوكادو والبصل الأحمر والمخلل والهلابينو وأخيرًا الكزبرة الخضراء وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط