ألواح الجرانولا

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير ألواح الجرانولا الشهية والصحية، لتعديها في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي والمغذي، وذلك وفقًاا لموقع «فتافيت».
المكونات
كوبا شوفان.
ربع كوب رقائق لوز.
1/4 كوب رقائق شوكولاتة صغيرة داكنة.
ربع كوب عسل.
ملعقتان كبيرتان زبدة الفول السوداني .
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
1/8 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير
- يسخن الفرن مسبقًا على حرارة 165 درجة مئوية. تدهن صينية خبز مربعة الشكل بالزيت.
- يفرد الشوفان ورقائق اللوز بشكل مستوٍ على صينية الخبز.
- يحمص الشوفان وجوز الهند في الفرن المسخن مسبقًا حتى يحمّر، مدة 10 دقائق تقريبًا، ثم ينقل إلى وعاء خلط كبير.
- يخلط العسل وزبدة الفول السوداني وخلاصة الفانيليا والملح في مقلاة على حرارة متوسطة إلى هادئة. تطبخ المكونات وتحرك حتى تصبح ناعمة.
- يصب خليط العسل على الشوفان ورقائق اللوز، ثم تضاف الشوكولاتة ونحرك لتتغلف المكونات ويفرد الخليط بشكل مستوٍ على صينية الخبز المحضرة.
- تخبز في الفرن المسخن مسبقًا حتى تبدأ تجف، مدة 15 دقيقة تقريبًا للحصول على ألواح جرانولا مقرمشة وتترك لتبرد كليًّا قبل التقطيع وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية