Atwasat

ألواح الجرانولا

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 15 أكتوبر 2018, 01:37 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير ألواح الجرانولا الشهية والصحية، لتعديها في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي والمغذي، وذلك وفقًاا لموقع «فتافيت».
المكونات
كوبا شوفان.
ربع كوب رقائق لوز.
1/4 كوب رقائق شوكولاتة صغيرة داكنة.
ربع كوب عسل.
ملعقتان كبيرتان زبدة الفول السوداني .
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
1/8 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير
- يسخن الفرن مسبقًا على حرارة 165 درجة مئوية. تدهن صينية خبز مربعة الشكل بالزيت.
- يفرد الشوفان ورقائق اللوز بشكل مستوٍ على صينية الخبز.
- يحمص الشوفان وجوز الهند في الفرن المسخن مسبقًا حتى يحمّر، مدة 10 دقائق تقريبًا، ثم ينقل إلى وعاء خلط كبير.
- يخلط العسل وزبدة الفول السوداني وخلاصة الفانيليا والملح في مقلاة على حرارة متوسطة إلى هادئة. تطبخ المكونات وتحرك حتى تصبح ناعمة.
- يصب خليط العسل على الشوفان ورقائق اللوز، ثم تضاف الشوكولاتة ونحرك لتتغلف المكونات ويفرد الخليط بشكل مستوٍ على صينية الخبز المحضرة.
- تخبز في الفرن المسخن مسبقًا حتى تبدأ تجف، مدة 15 دقيقة تقريبًا للحصول على ألواح جرانولا مقرمشة وتترك لتبرد كليًّا قبل التقطيع وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم