ألواح الجرانولا

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير ألواح الجرانولا الشهية والصحية، لتعديها في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي والمغذي، وذلك وفقًاا لموقع «فتافيت».
المكونات
كوبا شوفان.
ربع كوب رقائق لوز.
1/4 كوب رقائق شوكولاتة صغيرة داكنة.
ربع كوب عسل.
ملعقتان كبيرتان زبدة الفول السوداني .
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
1/8 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير
- يسخن الفرن مسبقًا على حرارة 165 درجة مئوية. تدهن صينية خبز مربعة الشكل بالزيت.
- يفرد الشوفان ورقائق اللوز بشكل مستوٍ على صينية الخبز.
- يحمص الشوفان وجوز الهند في الفرن المسخن مسبقًا حتى يحمّر، مدة 10 دقائق تقريبًا، ثم ينقل إلى وعاء خلط كبير.
- يخلط العسل وزبدة الفول السوداني وخلاصة الفانيليا والملح في مقلاة على حرارة متوسطة إلى هادئة. تطبخ المكونات وتحرك حتى تصبح ناعمة.
- يصب خليط العسل على الشوفان ورقائق اللوز، ثم تضاف الشوكولاتة ونحرك لتتغلف المكونات ويفرد الخليط بشكل مستوٍ على صينية الخبز المحضرة.
- تخبز في الفرن المسخن مسبقًا حتى تبدأ تجف، مدة 15 دقيقة تقريبًا للحصول على ألواح جرانولا مقرمشة وتترك لتبرد كليًّا قبل التقطيع وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط