تارت الدجاج

تارت الدجاج من الأكلات الشهيرة سهلة التحضير مع صلصة البافلو بنكهة الثوم والصلصة الحارة وتُقدَّم مع سلطة الطحينة واللبن الزبادي.
تعرَّفي معنا على خطوات تحضيرها وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
ثلاثة صدور دجاج مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة.
نصف علبة ذرة صفراء مصفاة.
نصف كوب جبن بارميزان.
نصف ملعقة صغيرة من كل من (ملح وفلفل وبهارات وقرفة).
مقدار من عجينة العشر دقائق.
صلصة البافلو.
ثلاثة فصوص ثوم مفرومة ناعمًا.
ملعقتا عصير ليمون حامض.
كوب جبن كريم مخفوق.
بيضة مخفوقة.
أربع ملاعق كبيرة حليب.

طريقة التحضير
- في وعاء متوسط الحجم ضعي مكعبات الدجاج المسلوقة وأضيفي إليها التوابل وقلبي جيدًا.
- في بولة عميقة قلبي مكونات صلصة البافلو الحارة بالثوم وعصير الليمون جيدًا ثم أضيفي الذرة الصقراء.
- قلبي المقادير جيدًا مع مكعبات الدجاج والذرة وصلصة البافلو.
- قسمي العجينة قسمين وأفردي كل قسم على لوح مرشوش بالدقيق ثم بطني صينية مدهونة بالعجينة الأولى.
- ضعي حشوة الدجاج بصلصة البافلو والذرة فوق العجينة ثم وزعي نصف الجبنة البارميزان على سطح الدجاج.
- غطي بالعجينة الثانية وأغلقيها جيدًا وادهني الوجه بالبيض والحليب ورشي باقي مقدار الجبنة البارميزان على الوجه.
- اخبزي في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية حتى يحمر الوجه لمدة 20 - 25 دقيقة تقريبًا.
- أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تهدأ حرارتها قليلاً وقطعيها برفق وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية