كفتة الدجاج من المطبخ الليبي

كفتة الدجاج من المطبخ الليبي (أرشيفية:انترنت)

نُقدِّم إليكِ طريقة كفتة الدجاج المعروفة بتقديمها كطبق جانبي. 

المكونات
صدر دجاجة.
ثمرة بطاطس كبيرة.
ملعقة كزبرة مفرومة ناعمة.
رشة ثوم مهروس.
بيضة.
بهارات دجاج.
ملح.
بقسماط.
زيت للقلي.

طريقة التحضير
اسلقي البطاطس واتركيها لتبرد، ثم اهرسيها.
اسلقي صدر الدجاجة مع البصل والطماطم والملح والحبهان والفلفل الأسود وورقة غار.
اتركي الدجاجة على النار حتى تنضج.
اتركي الدجاجة بعد النضج حتى تبرد.
فتتي الدجاج بيديك على أن يكون ناعم جدًّا.
أضيفي الدجاج إلى البطاطس المهروسة، وأضيفي البهارات والملح والكزبرة، ثم اعجني الخليط جيدًا حتى تتجانس مع بعض.
بعد الانتهاء من العجن، أضيفي البيض واعجني مرة أخرى.
شكليها على هيئة كرات ثم اغمسيها في البيض، ثم البقسماط المطحون.
اقليها في زيت مسخن مسبقًا.
اتركيها حتى تأخذ اللون الذهبي.
أخرجيها وقدميها ساخنة.