Atwasat

كفتة الدجاج من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 11 أكتوبر 2018, 11:14 صباحا
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة كفتة الدجاج المعروفة بتقديمها كطبق جانبي. 

المكونات
صدر دجاجة.
ثمرة بطاطس كبيرة.
ملعقة كزبرة مفرومة ناعمة.
رشة ثوم مهروس.
بيضة.
بهارات دجاج.
ملح.
بقسماط.
زيت للقلي.

طريقة التحضير
اسلقي البطاطس واتركيها لتبرد، ثم اهرسيها.
اسلقي صدر الدجاجة مع البصل والطماطم والملح والحبهان والفلفل الأسود وورقة غار.
اتركي الدجاجة على النار حتى تنضج.
اتركي الدجاجة بعد النضج حتى تبرد.
فتتي الدجاج بيديك على أن يكون ناعم جدًّا.
أضيفي الدجاج إلى البطاطس المهروسة، وأضيفي البهارات والملح والكزبرة، ثم اعجني الخليط جيدًا حتى تتجانس مع بعض.
بعد الانتهاء من العجن، أضيفي البيض واعجني مرة أخرى.
شكليها على هيئة كرات ثم اغمسيها في البيض، ثم البقسماط المطحون.
اقليها في زيت مسخن مسبقًا.
اتركيها حتى تأخذ اللون الذهبي.
أخرجيها وقدميها ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم