أسياخ اللحم المشوي مع الباربكيو

نُقدِّم لكِ طريقة تحضير أسياخ اللحم المشوي الشهية مع صوص الباربكيو لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
2 كيلو لحم كندوز أو بتلو مقطع مكعبات كبيرة.
بصلة متوسطة مفرية.
3 حبة بصل مقطع إلى مكعبات.
2 حبة فلفل ألوان مقطع مكعبات.
نصف كوب خل.
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون.
3 ملاعق كبيرة عسل أسود.
كوب صوص الصويا.
5 ملاعق كبيرة صلصة الباربكيو.
كوب ونصف من شرائح المشروم.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
أسياخ خشبية لشي الكباب.

طريقة التحضير
- في وعاء عميق للتتبيل ضعي اللحم مع البصل والملح والفلفل وملعقتي خل، وغطي الوعاء وضعيه بالبراد.
-ضعي الزنجبيل وصلصة الصويا والخل والعسل والفلفل الأسود في وعاء على النار المتوسطة حتى يغلي ويقل حجم الخليط إلى النصف تقريبًا.
-رصي مكعبات اللحم في الأسياخ بالتبادل مع قطعة مشروم ثم قطعة بصل ثم قطعة فلفل وهكذا حتى تنتهي الكمية.
- ادهني أسياخ اللحم بتتبيلة الزنجبيل والصويا باستخدام الفرشاة ثم ضعي أسياخ اللحم في البراد لمدة 30 دقيقة حتى تتشرب التتبيلة جيدًا.
- سخني الفرن على درجة 220 درجة مئوية، ثم اشوي اللحم في صينية حتى ينضج أو من الممكن استخدام الشواية الكهربائية مع الحرص على تقليب الأسياخ على الجانبين حتى لا يحترق اللحم واتركيه ينضج تمامًا ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط