طاجين اللحم مع الزيتون

طاجين اللحم مع الزيتون الأخضر من الأكلات الشهيرة بالجزائر والمغرب، نُقدِّم لكِ طريقة سهلة وسريعة لإعدادها في مطبخكِ، تعلميها معنا وفقًا لموقع «حياتك».
المكونات
2 كيلو لحم غنم بعظم.
كوب زيتون.
3 ملعقة كبيرة خل تفاح.
3 ثمرات ليمون مقطع شرائح.
عصير ليمونة.
بصل كبيرة شرائح.
5 فصوص ثوم مهروسة.
300 غرام بازلاء.
2 ثمرة جزر شرائح.
3 أوراق لورا.
4 أعواد قرفة.
5 ملاعق زيت زيتون.
5 ملاعق زيت نباتي.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة بهارات.
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون.

طريقة التحضير
- في وعاء للتتبيل ضعي الملح والفلفل والخل وزيت الزيتون وعصير ليمونة والثوم وقلبي جيدًا ثم تبلي اللحم واحفظيه بالبراد لمدة ثلاث ساعات.
- في طاسة للقلي غير لاصقة ضعي قليلاً من الزيت النباتي ليسخن على نار متوسطة وضعي قطع اللحم حتى يتغير لونها من الجانبين.
- ضعي قطع اللحم في وعاء للطهي وغطيه بالماء الساخن وأضيفي القرفة والبصل وورق اللورا وغطيه واتركيه يغلي على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.
- رصي قطع اللحم في طاجين بالتبادل مع البازلاء والجزر وأضيفي الزيتون وعلى الوجه شرائح الليمون مع كوب من مرق سلق اللحم.
- ضعي الطاجين في الفرن لمدة نصف ساعة إلى أن ينضج اللحم تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية