Atwasat

طاجين اللحم مع الزيتون

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 09 أكتوبر 2018, 03:13 مساء
WTV_Frequency

طاجين اللحم مع الزيتون الأخضر من الأكلات الشهيرة بالجزائر والمغرب، نُقدِّم لكِ طريقة سهلة وسريعة لإعدادها في مطبخكِ، تعلميها معنا وفقًا لموقع «حياتك».
المكونات
2 كيلو لحم غنم بعظم.
كوب زيتون.
3 ملعقة كبيرة خل تفاح.
3 ثمرات ليمون مقطع شرائح.
عصير ليمونة.
بصل كبيرة شرائح.
5 فصوص ثوم مهروسة.
300 غرام بازلاء.
2 ثمرة جزر شرائح.
3 أوراق لورا.
4 أعواد قرفة.
5 ملاعق زيت زيتون.
5 ملاعق زيت نباتي.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة بهارات.
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون.

طريقة التحضير
- في وعاء للتتبيل ضعي الملح والفلفل والخل وزيت الزيتون وعصير ليمونة والثوم وقلبي جيدًا ثم تبلي اللحم واحفظيه بالبراد لمدة ثلاث ساعات.
- في طاسة للقلي غير لاصقة ضعي قليلاً من الزيت النباتي ليسخن على نار متوسطة وضعي قطع اللحم حتى يتغير لونها من الجانبين.
- ضعي قطع اللحم في وعاء للطهي وغطيه بالماء الساخن وأضيفي القرفة والبصل وورق اللورا وغطيه واتركيه يغلي على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.
- رصي قطع اللحم في طاجين بالتبادل مع البازلاء والجزر وأضيفي الزيتون وعلى الوجه شرائح الليمون مع كوب من مرق سلق اللحم.
- ضعي الطاجين في الفرن لمدة نصف ساعة إلى أن ينضج اللحم تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم