حضري بطاطا ودجز

تعرَّفي معًا على طريقة تحضير البطاطا الودجز، وحضريها لكل أفراد أسرتكِ، حسب «شملولة».

مقادير
كيلو بطاطا.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة زعتر.
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتو.
مقادير صوص البطاطا الودجز.
ثمن كيلو خيار مخلل.
ثمن كيلو بصل مخلل.
كوب كاتشب .
كوب مايونيز.

الخطوات
تُقشر البطاطا وتقطع أربعة أجزاء بالطول مثل فصوص البرتقال وتُغسل وتُنشف ثم تُفرد في صينية الفرن وتدهن بالزيت وتُرش بالتوابل (الملح والفلفل والزعتر وبودرة الثوم والبابريكا) وتقلب جيدًا ثم تدخل الفرن بين 25 و35 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيًّا.
في ذلك الوقت، نحضر الصوص: في بولة نضع الخيار المخلل المقطع شرائح، ثم البصل المخلل المقطع، ثم الكاتشاب والمايونيز وتقلب جيدًا.
نخرج البطاطا من الفرن ونرصها في طبق التقديم بجانب الصوص وتؤكل ساخنة أو باردة حسب الرغبة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط