فطيرة الدجاج

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير فطيرة الدجاج الشهية، حسب «أطيب طبخة».

المكونات
زيت نباتي - ملعقة كبيرة.
بصل مقطع إلى شرائح - نصف كوب.
صدور دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة - 750 غرامًا.
بازلاء مجمدة - 150 غرامًا.
جزر مجمد - 100 غرامًا.
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة.
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة.
دقيق متعدد الاستعمالات - ملعقتان كبيرتان.
مرق دجاج بالأعشاب الطبيعية - مكعبان.
ماء - كوب ونصف.
حليب سائل - نصف كوب.
2 عجينة تارت جاهزة.

طريقة العمل
1- حمي الزيت في قدر على حرارة متوسطة وقلبي فيه شرائح البصل حتى تذبل.
2- أضيفي الدجاج واتركي المزيج على النار حتى يتحمر هذا الأخير.
3- فتتي مرق الدجاج بالأعشاب الطبيعية فوق الخليط.
4- نكهي بالثوم البودرة، القرفة، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود.
5- زيدي الدقيق وقلبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
6- اسكبي الماء والحليب ثم قلبي من وقت إلى آخر حتى تثخن الصلصة.
7- أضيفي البازلاء والجزر وقلبي لدقيقتين.
8- ضعي العجينة في صينية تارت.
9- ضعي الحشوة في الوسط.
10- مدي العجينة الثانية وغطي بها الحشوة مع الحرص على إغلاق الجوانب بإحكام.
11- تخلصي من الحواف البارزة للعجينة بواسطة سكين حاد.
12- إصنعي علامة x على وجه العجينة.
13- اخبزي التارت في فرن محمي مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبية اللون.

كلمات مفتاحية