شوربة القرنبيط بالشيدر

عزيزتي، تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير شوربة القرنبيط بالجبن الشيدر.

والقرنبيط من الخضروات التي تنتمي لفصيلة الزهريات مثل البروكلي، ويرجع ذلك لأنه يشبه في شكله الزهور، وهو يقدم بطرق مختلفة مقلي أومشوي أو بالبشاميل أو شوربة، حسب «شملولة».

المقادير
1 رأس متوسطة قرنبيط
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فصوص ثوم شرائح
4 كوب حليب سائل
4 كوب شوربة دجاج
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح
فلفل أسود مطحون
شبت مفروم للتزيين

طريقة التحضير
نغسل القرنبيط جيدًا، ثم نقسمه زهرات صغيرة.
في وعاء متوسط على نار متوسطة، نضع الزبدة حتى تسخن، ثم نضع البصل والثوم، ونقلبهم حتى يذبل البصل ويلين.
نضيف القرنبيط المقطع، ونقلب جيداً حتى يكتسب رائحة البصل والثوم ويتشوح.
نضيف الشوربة والحليب، ونقلب مرة أخرى.
نترك الشوربة على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
نخفف النار، ونغطي الوعاء، ونتركه لمدة 10 - 15 دقيقة حتى ينضج القرنبيط.
نرفع الوعاء من على النار، ونضرب الشوربة في الخلاط أو بالهاند بلندر حتى تنعم.
نضيف الجبنة الشيدر المبشورة للشوربة، ونقلبها حتى تذوب.
نصب شوربة القرنبيط في البولات الصغيرة، ونُزينها بالشبت.. ثم تقدم وصحتين.