يخنة ثمار البحر

يخنة ثمار البحر من الأطباق البحرية المميزة، تعرفي معنا على المكونات والمقادير والطريقة، حسب وصفة «أطيب طبخة».

المكوّنات
1 سمك قارووس، مقطع
1 سمك سلطان إبراهيم، مقطع
نصف كوب بلح البحر
شومر مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
بصل مقطع الى شرائح
معجون طماطم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف كوب ماء مغلي
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة.
2- أضيفي البصل، الثوم والشومر وقلّبي المكونات حتى تذبل.
3- زيدي بلح البحر، معجون الطماطم، الماء والسمك ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- غطّي القدر واتركي المكونات على نار هادئة حتى تغلي.
5- ابعدي القدر عن النار ثم قدمي يخنة ثمار البحر ساخنة على سفرتك.

المزيد من بوابة الوسط