التفاح المشوي في خطوات سهلة

التفاح المشوي يساعد على إنقاص الوزن وتقليل نسبة الدهون في الجسم والحفاظ على نسبة الكوليسترول في الدم.

إليك طريقة تحضير التفاح المشوي في الفرن في خطوات بسيطة، حسب «شملولة».

مقادير الحشو:
2 ملعقة كبيرة زبد طري
2 ملعقة كبيرة سكر بني
6 أعواد قرفة

مقادير التزيين:
نصف كوب كريمة سائلة
3/4 كوب شيكولاته مبشورة
14 ملعقة صغيرة ملح
14 كوب مكسرات مفرومة

تحضير التفاح
نحضر حبات التفاح ونغسلها بالماء الجاري ثم نجففها، ثم نفتحها من أعلى ونفرغ منطقة اللب والبذور.
نضع عود قرفة ونصف ملعقة صغيرة من كل من الزبد والسكر البني داخل تجويف كل حبة تفاح.
نحضر صينية قابلة للاستخدام في الفرن ونضع فيها نصف كوب ماء ساخن ثم نضع حبات التفاح ونغطي الصينية بورق ألمنيوم، وندخل الصينية الفرن لمدة 35 دقيقة، سنجد التفاح أصبح طريًا وتخلص من عصيره.
نزيل ورق الألمنيوم ونترك التفاح في الفرن 10 دقائق أخرى ثم نخرج التفاح من الفرن ونتركه حتى يبرد.

تحضير صوص التزيين
نسكب العصير الناتج من شوي التفاح في الفرن من صينية التفاح لوعاء آخر ونضع الوعاء على النار حتى يصبح للعصير قوام كثيف ثم نضيف له الملح ونقلب ونتركه قليلًا ثم نرفعه من على النار.

تحضير صوص الشيكولاته
نحضر وعاء ونملأ ربعه بالماء ونتركه حتى يغلي ثم نخفض النار لنار هادئة.
نحضر وعاء مقاومًا للحرارة ونضع فيه الكريمة والشيكولاته ثم نضعه فوق الوعاء الموجود على النار الذي به ماء مع مراعاة عدم لمس قاع الوعاء المقاوم للحرارة للماء، ونقلب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على القوام المناسب لصوص الشوكولاته.
نضع التفاح على أطباق التقديم ثم نسكب عليه عصير التفاح الكثيف ثم صوص الشوكولاته ثم المكسرات المبشورة.

المزيد من بوابة الوسط