حضري فتة الباذنجان

من الأطباق النباتية المشهورة، نقدم لك عزيزتي طريقة تحضير فتة الباذنجان.
يمكنك تحضير وتقديم الفتة باللحم المفروم أو بدونه مع الحمص أو الباذنجان ودائمًا بخلطة اللبن الزبادي والثوم، وفق «إيلي عربية».

المكونات:
2 ثمرة باذنجان
2 كوب لبن زبادي
2 فص ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
صنوبر
2 كوب لحمة مفرومة
معدنوس مفروم
ملعقة كبيرة طحين
واحد رغيف خبز عربي

طريقة التحضير:
نقشر الباذنجان ونقطعه إلى مربعات ونملّحه ثم نضعه فى المصفاة لمدة 15 دقيقة.
نجفف الباذنجان جيدًا بفوطة نظيفة ونضغط عليه حتى نخرج منه المياه قدر الإمكان حتى لا يتشرب الكثير من الزيت أثناء القلي.
نغطي قطع الباذنجان بالطحين حتى يصبح طعمها أشهى ومقرمشة عند القلي.
نقلي الباذنجان بالزيت الغزير الحامي ونضعه جانبًا.
نحمّص الخبز في صينية الفرن أو نقليه حسب الرغبة.. كذلك، نحمص الصنوبر ونضعها جانبًا.
نخلط اللبن الزبادي مع الثوم والملح ونضعه جانبًا.
نوزع الخبز في صينية أو وعاء زجاجي ونسكب خليط اللبن فوقه، ثم نوزع الباذنجان واللحم المفروم فوق اللبن الزبادي ونزين حسب الرغبة بالمعدنوس والصنوبر المقلي.. ثم تقدم وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط