خلية النحل بالجبن

خلية النحل من الأكلات الشرقية الشهيرة ولها عدة طرق في التحضير، نقدِّم لكِ اليوم أسهلها لتعديها في مطبخكِ بسهولة وذلك وفقاً لموقع «سيدتي».
المكونات
كوبان من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
1/2 ملعقة صغيره ملح.
1/2 كوب زيت نباتي.
كوب ماء.
ملعقتان كبيرتان خميرة فورية حبيبات.
8 قطع جبن كيري أو كوب جبن كريمي.
1/2 كوب سمسم.
5 ملاعق كبيرة من حبة البركة أو الحبة السوداء.

طريقة التحضير
- في وعاء عميق، اخلطي الدقيق والسكر والحليب والخميرة والملح والزيت والماء.
- ابدئي بعجن المكونات جيدًا باليد للحصول على عجينة لينة، ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لتختمر لمدة ساعة.
- قسمي العجينة إلى أقسام وضعي حشوة الجبن داخل كل قسم ورصي القطع بجوار بعضها في صينية فرن مدهونة.
- ادهني الوجه بالبيض والحليب والسمن السائل ثم رشي السمسم وحبة البركة على سطح العجينة.
- اخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية حتى يحمر الوجه.
- اتركيها حتى تهدأ حرارتها وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية