كفتة اللحم بالصلصة

نُقدِّم اليكِ طريقة تحضير كفتة صحية عن طريق تجهيز اللحم المفروم دون دهن مع إضافة دقيق الصويا والشوفان، تعرَّفي على الطريقة معنا واعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «حياتك».
المكونات
1/2 كيلو لحم مفروم دون دهن.
2 حبة بصل مفروم متوسطة.
5 ملاعق كبيرة شوفان.
5 ملاعق كبيرة دقيق الصويا.
ملح وفلفل.
بهارات مشكل.
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
بيضة للعجن.
شرائح طماطم.
شرائح فلفل ملون.

الصلصة
2 كوب عصير طماطم.
3 فصوص ثوم مهروس.
ملعقة زيت نباتي.

طريقة التحضير
- في وعاء للعجن اخلطي اللحم المفروم مع البصل والشوفان ودقيق الصويا والملح والفلفل والبيضة والقرنفل والبهارات جيدًا.
- قسمي الكفتة إلى كور مستديرة في راحة اليد.
-ادهني صينية فرن بملعقة الزيت ورصي كرات الكفتة. ثم رصي حولها شرائح الطماطم والفلفل.
- أدخليها الفرن الساخن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الوجه. من الممكن إشعال الشواية في موقد الغاز دقيقتين مع الملاحظة.

لعمل الصلصة
- ضعي الثوم وملعقة زيت في وعاء للقلي على النار وقلبي دقيقة، ثم أضيفي عصير الطماطم واتركيه يغلي ويتكاثف.
- تبلي بالملح والفلفل والبهارات وأوراق الريحان.
- أضيفي كرات كفتة اللحم الدايت واتركيها تغلي دقيقتين وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط