نُقدِّم اليكِ طريقة تحضير كفتة صحية عن طريق تجهيز اللحم المفروم دون دهن مع إضافة دقيق الصويا والشوفان، تعرَّفي على الطريقة معنا واعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «حياتك».
المكونات
1/2 كيلو لحم مفروم دون دهن.
2 حبة بصل مفروم متوسطة.
5 ملاعق كبيرة شوفان.
5 ملاعق كبيرة دقيق الصويا.
ملح وفلفل.
بهارات مشكل.
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
بيضة للعجن.
شرائح طماطم.
شرائح فلفل ملون.
الصلصة
2 كوب عصير طماطم.
3 فصوص ثوم مهروس.
ملعقة زيت نباتي.
طريقة التحضير
- في وعاء للعجن اخلطي اللحم المفروم مع البصل والشوفان ودقيق الصويا والملح والفلفل والبيضة والقرنفل والبهارات جيدًا.
- قسمي الكفتة إلى كور مستديرة في راحة اليد.
-ادهني صينية فرن بملعقة الزيت ورصي كرات الكفتة. ثم رصي حولها شرائح الطماطم والفلفل.
- أدخليها الفرن الساخن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الوجه. من الممكن إشعال الشواية في موقد الغاز دقيقتين مع الملاحظة.
لعمل الصلصة
- ضعي الثوم وملعقة زيت في وعاء للقلي على النار وقلبي دقيقة، ثم أضيفي عصير الطماطم واتركيه يغلي ويتكاثف.
- تبلي بالملح والفلفل والبهارات وأوراق الريحان.
- أضيفي كرات كفتة اللحم الدايت واتركيها تغلي دقيقتين وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات