Atwasat

فتة باذنجان شهية في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 12 سبتمبر 2018, 01:26 مساء
WTV_Frequency

فتة الباذنجان من المقبلات والأطباق النباتية التي يمكن تقديمها بطرق متنوعة.. تعرفي معنا على إحداها اليوم لتعديها بنفسك وفقًا لموقع «صحتك».
المكونات
4 حبات باذنجان مقطعة شرائح
خبز محمص
فلفل أحمر شرائح
فلفل أصفر شرائح
2 حبة طماطم مكعبات
1/2 كوب عصير طماطم طازج
كوب طحين
زيت للقلي
للصوص
كوب زبادي
ملعقان كبيرتان طحينة
5 فصوص ثوم مهروس
عصير ليمونة
ملعقتان خل أبيض
ملح وفلفل أسود
معدنوس مفروم

طريقة التحضير
- اغسلي الباذنجان وقطعيه شرائح مستديرة ثم رشي قليلًا من الملح وضعيه في مصفاة.
- اغمسي شرائح الباذنجان في الطحين ثم اقلي الشرائح في القليل من الزيت.
- ضعيها على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية.
- ضعي ملعقة زيت في طاسة قلي وقلبي نصف كمية الثوم مع شرائح الفلفل الملون لمدة 3 دقائق.
- أضيفي ملعقة خل وعصير الطماطم ومكعبات الطماطم.
- في طبق بايركس، ضعي قطع الخبز المحمص وعليها شرائح الباذنجان ثم الفلفل الملون وعصير الطماطم.
- ضعي الطبق في الفرن الساخن على 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. ثم أخرجيه من الفرن حتى تهدأ حرارته.
- اخلطي مقادير الصوص بمضرب السلك ووزعيها فوق الطبق وزيني بالمعدنوس ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم