Atwasat

فطيرة التفاح بالقرفة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 09 سبتمبر 2018, 01:43 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير فطائر التفاح الشهية مع القرفة، لتعديها في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
300 غرام دقيق
200 غرام زبدة لينة
150 غرام سكر بني
بيضة مخفوقة
معلقة صغيرة ملح
بيضة مخفوقة للوجه
للحشو
3 حبة تفاح شرائح
نصف كوب زبيب أسود
ربع كوب سكر بني
عصير ليمونة
معلقة صغيرة قرفة ناعمة

طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه الملح والسكر البني والزبدة، ويخلط جيدًا حتى يتجانس.
- يضاف البيض، وتخلط جيدًا حتى نحصل على عجينة لينة وتغطى، وتترك لمدة ساعة لترتاح.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن قوالب الكب كيك بالزبدة.
- يوضع التفاح في بولة، ويضاف إليه عصير الليمون والزبيب والسكر البني والقرفة، وتخلط جميع المكونات جيدًا.
- تفرد العجينة بالنشابة على سطح نظيف لتصبح بسمك نصف سم ويؤخذ ثلثي العجينة، وتوزع في القوالب مع مراعاة أن تكون ملاصقة للقالب تمامًا.
- يوزع فوقها خليط التفاح على كل القوالب بالتساوي.
- يقطع الثلث المتبقي من العجين شرائط بسمك 2 سم.
- توضع شرائح العجين متعاكسة بالتبادل فوق خليط التفاح.
- تدهن بالبيض المخفوق، ثم تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة وحتى تنضج وتحمر.
- تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً وترفع من القوالب بحرص وتصبح جاهزة للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم