Atwasat

حضري كبة لبنية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 09 سبتمبر 2018, 01:06 مساء
WTV_Frequency

الكبة اللبنية أحد انواع الكبة الشامية وهي عبارة عن خليط من اللحم بالبرغل محشو باللحمة المفرومة، وتوضع في الحليب وتقدم مع الصنوبر المقلي.
تعرفي على خطوات تحضير الكبة اللبنية معنا لتعديها في مطبخك وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
كيلو برغل
نصف كيلو لحمة قطع
حبة كبيرة بصل أرباع
ملعقة كبيرة ردقوش مجفف
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
الحشو
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبة كبيرة بصل مفروم
بيضة كبيرة
2 لتر حليب سائل
4 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ربع كوب صنوبرمقلي
ماء

طريقة التحضير
- في وعاء متوسط، نضع البرغل، وننقعه في ماء وفير لمدة 10 دقائق ثم نصفيه من الماء.
- نبدأ بتحضير العجينة، في المفرمة، نضع اللحمة القطع والبصل والبرغل، ونفرمها جيداً حتى تنعم (يمكن أن تفرم مرتين للحصول على النتيجة المطلوبة).
- نتبل خليط العجين بالملح والكمون والفلفل الاسود والبردقوش، ونخلطه جيداً.
- في وعاء كبير وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن "يقدح".
- نضيف اللحم المفروم، ونقلبه حتى يجف، ثم نضيف البصل، ونقلبه حتى يذبل.
- نتبل اللحمة المفرومة بالملح والفلفل الأسود والبهارات، ونخلطها مرة أخرى.
- نأخذ مقدار كرة صغيرة من خليط البرغل، ونجوفه باستخدام إصبع الإبهام، ثم نضع فيه مقدار ملعقة صغيرة من خليط الحشوة، ونغلقه عليها جيدًا.
- في وعاء كبير، نضع ماء على نار مرتفعة حتى تغلي.
- نضع الكبة في الماء، ونخفف النار، ونتركها لمدة 10 دقائق، ثم نرفعها.
- نحضر خليط اللبن، في وعاء كبير وعلى نار متوسطة نضع الحليب والبيض والنشا، ونقلبهم جيداً.
- نستمر في التقليب حتى يثقل قوام الحليب، ثم نضع فيها الكبة.
- نترك الكبة في خليط اللبن لمدة 10 دقائق على نار هادئة حتى تنضج تماما وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم