Atwasat

دجاج حار بالجبنة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 15 أغسطس 2018, 04:01 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريق تحضير الدجاج الحار مع الجبن واعديه في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة وفقًا لموقع «فتافيت».
المكونات
400 غرام صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات
ملعقة كبيرة رقائق الشطة الحارة
ملعقتان كبيرتان معجون الهريسة
ملعقة كبيرة صوص الصويا
3 ملاعق كبيرة زيت الذرة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1/3 كوب عسل
4 فصوص ثوم، مفروم
ملعقتان صغيرتان زنجبيل، مفروم 1 قطع
جبنة موتزاريلا،
حبة بصل أخضر، مفرومة، للتزيين

طريقة التحضير
- تخلط رقائق الفلفل الحارة ومعجون الهريسة وصوص الصويا و2 ملعقة كبيرة زيت والملح والفلفل الأسود والعسل والثوم والزنجبيل في وعاء.
- يضاف الدجاج ويخلط جيدًا لينقع لـ3 ساعات ويسخن الزيت في قدر، يطبخ الدجاج المنقوع.
- يغطى القدر ويطبخ الدجاج على نار متوسطة إلى عالية لـ10 دقائق.
- يرفع الغطاء، يحرك وينقل الدجاج إلى مقلاة حديد، ثم ترش الجبنة على الوجه.
- يغطى الدجاج ويطبخ لـ10 دقائق أخرى، حتى ينضج الدجاج بشكل كامل. في فرن مسخن، يشوى الدجاج بشواية الفرن حتى ينضج وتذوب الجبنة وتبدأ تغلي.
- يخرج من الفرن ويرش البصل الأخضر المفروم عليه. ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم