Atwasat

مسقعة الباذنجان المشوي

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 19 يوليو 2018, 10:44 صباحا
WTV_Frequency

المسقعة من الأكلات المصرية الشهية وهي وجبة غذائية متكاملة العناصر من الحديد والفيتامينات التي يحتاجها الجسم تعرفي على طريقة إعدادها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
ثمرتان باذنجان كبيرة الحجم، مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثمرة بصل مقطعة
فصان ثوم مهروس
800 غرام لحم ضأن مفروم
1/2 كيلو طماطم مقطعة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/3 كوب جبن موزاريلا مبشور

طريقة التحضير
- تدهن شرائح الباذنجان بالزيت ثم تشوى في الفرن ويسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يوضع البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريًا.
- تضاف الطماطم والقرفة إلى مزيج البصل والثوم ويقلب المزيج.
- تخفض درجة الحرارة ثم تترك الطماطم على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تتسبك وتجف المياه الموجودة بها.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن صينية فرن بالقليل من الزيت ثم توضع طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم.
- توضع طبقة أخرى من الباذنجان ثم ترش الجبن على الوجه وتوضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة وتصبح جاهزة للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم