أرز على الطريقة الهندية

الأرز من الأطباق الرئيسة على المائدة، تعرفوا على طريقة تحضيره على الطريقة الهندية، حسب «شملولة»
المكونات
1\2 ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
1 حبة بصل كبيرة الحجم مقطعة شرائح
عودان قرفة
زنجبيل مبشور
كوبان أرز بسمتي
3 أكواب ماء فاتر
ملح

الطريقة
في بولة صغيرة نضع 1/4 كوب الماء المغلي ثم نضع فيها الزعفران ونقلبه فيها ونتركه جانبًا.
في حلة على النار نضع زيت الزيتون يسخن ثم البصل وأعواد القرفة والزنجبيل المبشور ثم الأرز البسمتي والماء ثم الملح والفلفل وماء الورد والماء الموجود بها الزعفران ونغطي الحلة ونترك الأرز ينضج.
نضع الأرز في طبق التقديم ونزينه بالمكسرات.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط