كعك بالعجوة

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكعك بحشوة العجوة لتعديه في مطبخك وتقدميه لعائلتك في عيد الفطر المبارك تعلمي الطريقة معنا وفقا لموقع "شهية".
المكونات
3 اكواب سمن
كيلو دقيق
نصف كوب حليب
5 ملاعق كبيرة سمسم محمص
نصف كيلو عجوة
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة رائحة كحك
ملح

طريقة التحضير
- في وعاء عميق، يوضع الدقيق ثم السمسم ثم رائحة الكحك ونقلبهم حتى يمتزجا جيدا .
- يتم تسييح الزبدة ووضعها فوق الخليط وهي ساخنة وانتظري قليلا حتى تبرد ثم ابدأي في العجن.
- تذوّب الخميرة في كوب ماء دافيء ويضاف إليها معلقة سكر ثم يضاف الحليب وخليط الخمير إلى العجين والاستمرار في العجن.
- نقطع العجوة إلى كرات صغيرة ثم تشكيل الكحك وحشوه.
- يوضع في الفرن في درجة حرارة 180 حتى يصبح لونه ذهبيا.
- نخرج الكحك ونضعه في صينية التقديم ويوضع السكر المطحون على الوجه ويصبح جاهزا للتقديم.