حلوى الهلاليات

حلوى القرينات أو الهلاليات من الحلوى الليبية الشهيرة، فإليك طريقة تحضيرها.
وأعدي القرينات في مطبخك، وقدميها على مائدتك خلال أيام عيد الفطر المبارك وذلك وفقا لصفحة «فتافيت ليبية» على موقع «فيسبوك».
المكونات
كوب زبد أو سمن
كوب زيت
كوب إلا ربع ماء عطر أو ماء ورد
ملعقتان بيكنج بودر
كوبان من لوز أو بندق أو فول سوداني محمص خشن نوعًا ما، ومن الممكن إضافة سمسم محمص
خمسة أكواب و نصف إلى ستة أكواب دقيق
سكر ناعم للتغليف

طريقة التحضير
- تضاف كل المواد عدا الدقيق إلى بعضها وتخلط المواد مع بعضها و يضاف لها مقدار الدقيق و تعجن حتى تتكون عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة بواسطة اليد على طاولة العمل أو بواسطة العصا، والأفضل أن يتم ذلك بين ورقتي نايلون لتسهيل عملية الفرد ثم تقطع العجينة إلى دوائر بواسطة قطاعة دائرية.
- توضع حافة القطاعة على مسافة قريبة من حافة كل دائرة تم تقطيعها سابقاً، ويتم قطع قطعة جديدة من كل دائرة بشكل قوس نصف دائري.
- تفصل القطعة التي تم تقطيعها عن باقي العجينة،تصف القطع بعد الانتهاء من تزيينها في صينية الفرن ثم توضع في الرف الأوسط من الفرن على نار متوسطة حتى تنضج.
- تخرج عندها من الفرن وتترك لتبرد، ثم تغطى بالسكر الناعم وتصبح جاهزة للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط