كباب دجاج مشوي

تعرفي على طريقة تحضير كباب الدجاج المشوي واعديها في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
كيلوغرام صدر دجاج
حبة بصل كبيرة الحجم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
سماق نصف ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة ملح
للتقديم
بصل مقطّع إلى شرائح
معدنوس مفروم
سماق

طريقة التحضير
- افرمي الدجاج جيدًا (مرتين) في المفرمة للحصول على عجينة ناعمة ثم افرمي البصلة وأضيفيها إلى الدجاج.
- نكّهي بالفلفل الأسود والبابريكا والبهارات المشكلة والسماق والملح ثم اعجني المكونات جيدًا باليد.
- شكّلي كرات متوسطة الحجم أدخلي الكرات إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
- ضعي جنبك وعاءً فيه ماء نظيف بلّلي يديك قبل تشكيل الكرات على هيئة أصابع.
- افردي كلّ كرة على سيخ خشبي وشكليها على شكل إصبع.
- ضعي أصابع كفتة الدجاج على الفحم أو أدخليها إلى فرن محمٍ حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.