الكالماري المحشي

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير كالماري محشي، فإليك المكونات والمقادير والوصفة.

المكونات والمقادير:
6 كالماري منظف
2 كيس بقسماط مجروش
100 جم سلامي أو بسطرمة
80 غم موتزاريلا
1 كوب جبن رومي مبشورة
1 بيضة
½ كوب معدنوس مفروم
1/4 كوب زيت
2 فص ثوم
1 فلفل أخضر شرائح
1مكعب مرقة الدجاج
1كوب ماء

طريقة التحضير:
يخلط البقساط المجروش مع السلامي والجبن والبيضة و ½ كمية والمعدنوس، مع إضافة ملعقة كبيرة من الزيت وتخلط جميع المكونات جيدًا.
يحشى الكالماري بالخليط وتغلق الفتحة بخلة أسنان.
في مقلاة واسعة يضاف الزيت والثوم والفلفل والمعدنوس المتبقي ويطهى لمدة دقيقة تقريبًا.
ثم يضاف الكالماري ويطهى حتى يبدأ تغيير لونه ويصبح لونه ذهبيًا قليلًا.
يضاف كوب الماء ومرقة الدجاج وتخفض الحرارة وتغطى المقلاة حتى النضج، ثم يقدم وحده أو مع المعكرونة.