لفائف السجق

تعلمي معنا طريقة سهلة وسريعة، لتحضير مقبلات شهية على مائدتكِ في رمضان.
نُـقدِّم إليكِ منها اليوم لفائف السجق تعلميها معنا وحضريها في مطبخكِ كالمحترفات، وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
500 غرام لحم مفروم.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
ملعقة صغيرة كاري.
ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة.
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
ملعقة صغيرة شطة.
20 غرام ثوم مفروم.
500 غرام عجينة جاهزة.
150 غرام جبنة موزاريلا.
صفار بيضة مخفوق.
3 ملاعق كبيرة حبة البركة، بذور سوداء.

طريقة التحضير
- يخلط اللحم المفروم مع الثوم والتوابل، ويتبل الخليط، يمرر الخليط من مفرمة اللحم مرتين على الأقل.
- يترك السجق ليرتاح لمدة أسبوع على الأقل ويفرد عجين البف بستري إلى سمك نصف سنتم تقريبًا، ويشكل على شكل مستطيلات.
- وترص طبقة طويلة رفيعة من السجق في منتصف كل شريط، يضاف على وجه السجق جبن موزاريلا ويلف السجق داخل العجين ويغلق حتى تتصل حواف العجين الطويلة، ويستخدم القليل من الماء للصق الحواف معًا، تزيح كل لفاقة سجق إلى قطع بحجم 3 سنتم حتى تصبح لفائف سجق صغيرة بحجم اللقيمات.
- يدهن وجه كل لفافة سجق بصفار البيض ويرش ببذور حبة البركة السوداء.
- ترص اللفائف في صينية خبز مبطنة بورق خبز غير لاصق وتخبز في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية