حضري سلطة الشاورمة

نقدم لك اليوم طريقة مبتكرة لتحضير سلطة الشاورمة، فتعرفي معنا على المكونات والمقادير والوصفة.

مكونات الشاورمة: 
500 غم صدر دجاج خالٍ من الجلد والعظام
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 عبوة خلطة الشاورما الجاهزة

مكونات الطحينة:
½ كوب طحينة
¼ ملعقة صغيرة ثوم مَفرى ناعمًا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة ملح

مكونات السلطة: 
1 بصلة صغيرة
1 طماطم صغيرة
2 خيار مخلل صغير 
¼ كوب زبادى. 
1 ملعقة كبيرة بقدونس مَفرى 
½ ملعقة صغيرة سماق

الشاورمة: 
تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان. 
توضع شرائح الدجاج فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء مُحكم، ويضاف إليها زيت زيتون وعبوة خلطة الشاورما. 
تُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة. 
يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على حرارة متوسطة، ويُسكب به خليط الدجاج، ويُقلب حتى تَمتص الشرائح كل السوائل وتُأخذ اللون الذهبى الفاتح أي حتى النضج.

الطحينة:
تُسكب الطحينة فى وعاء عميق، ويضاف إليها عصيرالليمون وزيت الزيتون والماء والثوم المفروم والكمون والملح والفلفل، وتُخلط المكونات. 
كما يمكن إضافة المزيد من الماء إلى خليط الطحينة حتى تَسيل، ثم تُسكب فى صحن التقديم.

السلطة: 
يُغسل الطماطم بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة. 
يقطع الخيار المخلل إلى مكعبات صغيرة. 
تُقطع البصلة إلى نصفين، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة. 
تُضاف ½ كمية البقدونس المفرى الزبادى، وتُخلط به. 
تُسكب شرائح شاورمة الدجاج فى وسط صحن الطحينة، ثم تُوزع عليها شرائح البصل ومكعبات الطماطم والخيار. 
يُوزع خليط الزبادى حول طبقات الشاورمة، ويُنثر السماق والمتبقى من البقدونس المفرى على الطبقات، ثم تقدم السلطة مع الخُبز العربى.