تشيز كيك شهي من التوت

تعلمي معنا طريقة تحضير حلوى التشيز كيك الشهية من التوت، وأعديها في مطبخك واستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديك وذلك وفقا لموقع «شهية».
المكونات
160 غرام بسكويت القمح
40 غرام زبدة (غير مملّحة في درجة حرارة الغرفة )

للحشو
600 غرام جبن كريمي
ملعقتان كبيرتان دقيق
175 غرام سكر ناعم
ملعقة صغيرة زهر الليمون
2 حبة بياض البيض
حبة صفار البيض
142 جرام كريما حامضة
300 جرام توت أسود
400 جرام توت أزرق طازج من إختيارك

طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وضعي الزبدة داخل وعاء الخبز ذي القاعدة المتحركة بحجم 20 سنتيمتر و على جوانبه أيضاً
- اطحني البسكويت في خلاط الطعام وقومي بخلطه مع الزبدة .
- اضغطي خليط البسكويت في وعاء الخبز ثم إخبزيه لمدّة 5 دقائق واخفقي كلاً من الجبن الكريمي والدقيق والسكر وزهر الليمون وبياض البيض وصفار البيضة والكريما الحامضة في الخلاط الكهربائي وذلك حتى يتشكّل خليط خفيف .
- ضعي التوت مع الخليط ثم صبي الخليط في وعاء الخبز فوق القاعدة المؤلفة من خليط البسكويت والزبدة .
-إخبزيه لمدة 10 دقائق وذلك على درجة حرارة 200 درجة مئوية ثم خففي الحرارة إلى 150 درجة مئوية وإخبزيه لمدة 55 دقيقة .
- اتركي التشيزكيك في قالب الخبز ليبرد في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو يفضل طوال الليل .
- انزعي قاعدة الوعاء من قالب الخبز مع تزيين سطحه بمجموعة من التوت الأسود و الأزرق ويصبح جاهزا للتقديم .

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط