الكمونية التونسية فى خطوات بسيطة

الكمونية التونسية فى خطوات بسيطة (أرشيفية:انترنت)

تعد الكمونية التونسية أحد الأطباق الشعبية التي يشتهر بها المطبخ التونسي، وتقدم كطبق جانبي فى العادة، وتحتوي على قيمة غذائية عالية، و نقدم لكي خطوات طبخ الكمونية على الطريقة التونسية.

المكونات
500غرام لحم خروف
500غرام كبدة خروف
كوب زيت
بصلة
قليل من الثوم المفروم
ملعقة طماطم معجون
نصف ملعقة أكل فلفل أحمر المرحي
قليل من الفلفل الأسود و ملح
ملعقة صغيرة كمون
كمية صغيرة من المعدنوس (اختياري)

طريقة التحضير
يتم تقطيع اللحم والكبدة والبصل قطع صغيرة، ثم يوضع في القدر مع إضافة الزيت وملعقة الطماطم ثم الثوم المفروم، يقلب المزيج  على النار حتي يحمر البصل  ثم يتم أضافة الفلفل أحمر و الأسود و ملح.

بعد التقلية يتم إضافة الماء ويترك على النار لمدة 13دقيقة، بعد أن ينضج يضاف له الكمون والمعدنوس و يترك لمدة دقيقتين.