Atwasat

تعرفي على طريقة الكنافة بالمانجو

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 05 يونيو 2018, 01:20 مساء
WTV_Frequency

أصبحت الكنافة بالمانجو خلال السنوات الأخيرة من أشهر الحلويات والأكثر طلبًا خلال شهر رمضان، إليكِ طريقة تحضيرها.

المكونات 
1/2 كيلو كنافة
4 ملاعق كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
500 غرام من المانجو المجمد والمقطع مكعبات

مقادير الكريمة
كوبان لبن
بيضة
نصف كوب سكر
3 ملاعق دقيق
ربع كيلو كريمة لباني

طريقة التحضير
فى إناء أضيفى اللبن إلى البيض والدقيق وقلبيها جيدًا ثم ارفعى المقدار على النار وقلبيه جيدًا حتى يصبح المزيج غليظ القوام واتركيه ليبرد.

اخفقى الكريمة اللباني حتى تتماسك ثم أضيفيها للمزيج، افردى الكنافة وافركيها بالزبد والسكر جيدًا حتى تتشربهما، ولا تنسي تسخين الفرن حتى تنتهي من تحضير الكنافة.

أحضرى صنيتين متماثلتى الحجم وادهنيهما بالزبد، ثم قسمى الكنافة إلى جزئين متساويين وافردي كل نصف في صينية ثم أدخليهما الفرن.

عندما يتغير لون الكنافة إلى الذهبي أخرجي الصينيتين من الفرن ثم أضيفي لهما العسل الخاص بالحلويات.

نترك الكنافة لتبرد وعند التقديم تقلب الصينية الأولى في طبق التقديم وتزين بالكريمة مع رص قطع المانجو.

نضيف الكنافة المجهزة بالصينية الثانية فوق الأولى بحرص شديد ثم نزينها بالكريمة والمانجو على الوجه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم