أصبحت الكنافة بالمانجو خلال السنوات الأخيرة من أشهر الحلويات والأكثر طلبًا خلال شهر رمضان، إليكِ طريقة تحضيرها.
المكونات
1/2 كيلو كنافة
4 ملاعق كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
500 غرام من المانجو المجمد والمقطع مكعبات
مقادير الكريمة
كوبان لبن
بيضة
نصف كوب سكر
3 ملاعق دقيق
ربع كيلو كريمة لباني
طريقة التحضير
فى إناء أضيفى اللبن إلى البيض والدقيق وقلبيها جيدًا ثم ارفعى المقدار على النار وقلبيه جيدًا حتى يصبح المزيج غليظ القوام واتركيه ليبرد.
اخفقى الكريمة اللباني حتى تتماسك ثم أضيفيها للمزيج، افردى الكنافة وافركيها بالزبد والسكر جيدًا حتى تتشربهما، ولا تنسي تسخين الفرن حتى تنتهي من تحضير الكنافة.
أحضرى صنيتين متماثلتى الحجم وادهنيهما بالزبد، ثم قسمى الكنافة إلى جزئين متساويين وافردي كل نصف في صينية ثم أدخليهما الفرن.
عندما يتغير لون الكنافة إلى الذهبي أخرجي الصينيتين من الفرن ثم أضيفي لهما العسل الخاص بالحلويات.
نترك الكنافة لتبرد وعند التقديم تقلب الصينية الأولى في طبق التقديم وتزين بالكريمة مع رص قطع المانجو.
نضيف الكنافة المجهزة بالصينية الثانية فوق الأولى بحرص شديد ثم نزينها بالكريمة والمانجو على الوجه.
تعليقات