معكرونة جارية

المعكرونة الجارية من الأكلات الشهية التي يشتهر بها المطبخ الليبي، وهي سهلة وسريعة التحضير.
تعرفي على طريقة تحضيرها في مطبخك وفقاً لصفحة «فتافيت ليبية» على «فيسبوك».
المكونات
كيلو معكرونة خرز أو إسباغيتي
كيلو لحم خروف
بصلة
حبتان من الطماطم
2 فلفل أخضر
فصان من الثوم
ملعقتا كزبرة خضرة مطحونة
زيت
بهارات ملح
طماطم معجون ثلاث ملاعق
ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير
- يوضع الزيت في الطنجرة ويسكب عليه البصل مع ملعقة من الملح الي أن يصفر لونه.
- يوضع اللحم عليه ويحمرقليلاً، ثم توضع باقي البهارات ومعجون الطماطم ويقلب قليلاً، ثم يسكب عليه ماء إلي أن ينضج اللحم.
- يضاف الماء ليغطي اللحم، وبعد الغليان يضاف عليها المعكرونة، وقبل النضج بقليل يوضع عليها قرون من الفلفل الحار وقليل من المعدنوس وتصبح جاهزة للتقديم.