تعرفي معنا على طريقة تحضير السمك بصلصة الطماطم مع الأرز الأحمر، وقدميها لأسرتك على مائدة الإفطار.
المكونات
¼كوب زيتون أسود
2 عبوة مسحوق مرقة الدجاج
فلفل أسود وكمون
2 ملعقة كبيرة ثوم
½كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 فلفل أخضر مقطعة شرائح
1 كيلوغرام سمك فيليه
1/3 كوب صلصة الطماطم
2 بصلة متوسطة
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة
1 فص ثوم
½ فلفل رومي أحمر
½ فلفل رومي أخضر
2 ثمرة طماطم
½ كوب صلصة طماطم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بزار
½ 3 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب أرز
3 مكعب مرقة الدجاج
طريقة تحضير السمك
- يغسل السمك جيدا ويوضع في صينية للفرن ويتبل
بعصيرالليمون ومسحوق مرقة الدجاج والفلفل والكمون و يترك لمدة ساعة.
- يقطع البصل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين، ويسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة، ويضاف البصل والفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ويضاف4/1 كوب ماء وصلصة الطماطم والزيتون وتترك لتغلي.
- تضاف الصلصة لتغطي السمك في الصينية.. توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك.
طريقة تحضير الأرز
- يغسل الأرز ويصفى
- يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي والطماطم مكعبات.
- يحمر البصل في الزيت والزبدة ويضاف الثوم ويحرك حتى يصبح ذهبيًا.
- يضاف الفلفل الرومي ويقلب إلى أن يذبل.
- يضاف الطماطم وصلصة الطماطم والماء والبهارات ويترك حتى يغلي ثم تضاف مكعبات مرقة الدجاج.
- يضاف الأرز ويترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم مع السمك.
تعليقات