نُقدِّم إليكِ طريقة سريعة لتحضير حساء الطماطم على مائدتكِ في رمضان لتستمتعي بمذاقه الشهي وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
4 ثمرات طماطم مقطعة قطعًا صغيرة.
كوب أوراق ريحان أخضر.
بصلة كبيرة مفرومة.
ملعقة كبيرة سكر بني.
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.
5 أكواب مرقة دجاج أو خضار.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
ملح وفلفل أبيض.
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في قدر متوسطة ويضاف البصل والزنجبيل والسكر ويقلبوا معًا حتى يصبح الخليط مائلاً للون البني.
- تضاف الطماطم وتطهى لمدة 10 دقائق وتقلب من حين لآخر.
- تضاف المرقة وأوراق الريحان وتخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة.
- ترفع من على النار وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة.
- تصب المكونات فى الخلاط وتضرب على سرعة عالية حتى يصبح المزيج متجانسًا.
- تصفى وتوضع مرة أخرى فى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تغلى وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات