Atwasat

حساء فواكه البحر

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 27 مايو 2018, 03:39 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير حساء فواكه البحر الشهي والمغذي وأعديه على مائدتك في رمضان وذلك وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
كوب بصل متوسط مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مفروم
نصف كوب كرفس مفروم
2 بطاطا متوسطة مُقطعة مكعبات
نصف كوب جزر مُقشر مُقطعاً مكعبات
كوب كرّات مقطع حلقات
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
2 ملعقتان كبيرتان من المعدنوس مفرومة أو شبت
2 ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل مفروم
2 ورق غار(لاورا)
ربع ملعقة صغيرة زعتر جاف
6 أكواب مرق دجاج أو سمك
ملح وفلفل
نصف ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في قليل من الماء الدافئ
نصف كيلو سمك فيليه مُقطع قطعاً كبيرة
كابوريا
نصف كيلو جمبري
نصف كيلو بلح البحر

طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة.
- يُضاف البصل والثوم والكرفس مع التقليب لمدة ٥ دقائق وتُضاف باقي المكونات ماعدا البحريات وتُقلب وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة و يُترك الخليط لمدة ١٥ دقيقة أو حتى نضج الخضاروتُضاف قطع السمك إلى مقلاة كبيرة وتُطهى لمدة ٣ دقائق.
- تُضاف الكابوريا والجمبري وبلح البحر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُطهى لمدة ١٠ دقائق أخرى وتُضاف قطع السمك و البحريات للحساء قبل التقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات