حضري رغيف اللحم في رمضان

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل رغيف اللحم، لتقدمه على مائدتك اليوم في الإفطار، حسب «شملولة».

المقادير
ملعقتان كبيرتان بقسماط مطحون
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق بصل
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 فلفل أسود
1 بيضة
1/8 كيلو جبن موزاريلا مبشورة
1/8 كيلو جبن رومي مبشورة
1/8 كيلو جبن شيدر مبشورة
مقادير صوص التقديم
1\4 كوب صلصة طماط
1\4 كوب صوص باربكيو
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\4 ملعقة صغيرة زعتر

الطريقة
في بولة كبيرة بها اللحمة المفرومة نضع المكونات الجافة (البصل والثوم البودرة – البابريكا – الملح والفلفل – البقسماط) والبيضة ونقلبها جيدًا ثم نضع جوزة الطيب.
نفرد ورقة فويل وعليها ورقة الزبدة على سطح صلب ونفرد عليها اللحمة المفرومة براحة اليدين على شكل بيضاوي، ثم نرص في منتصف اللحمة قطع الجبن الشيدر والجبن الرومي والموزاريلا، ثم نأخذ حرف ورقة الزبدة وبهدوء نصنع اللحمة المفرومة على شكل رول ثم نغلق عليها ورقة الفويل جيدًا ونلف الزيادات من الجوانب على شكل بونبون ونضعها في صينية الفرن وندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180.
في هذا الوقت نقوم بتحضير الصوص: في بولة نضع صلصة الطماطم والباربكيو والملح والفلفل والزعتر ونقلبها جيدًا ثم نخرج اللحمة من الفرن بعد نضجها ونخرجها من الورق وننقلها في طبق وندهنها بصوص الطماطم والباربكيو ثم نقطعها شرائح.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط