حضري شوربة البروكلي

تناول الشوربة أو الحساء قبل تناول الوجبة الرئيسية بعد الصيام أمر صحي للغاية، وإليك طريقة تحضير شوربة البروكلي، لتعديها لكل أفراد أسرتك على مائد الإفطار.

تعرفي معنا على مقادير ومكونات وطريقة تحضير شوربة البروكلي، حسب «شملولة».

المقادير
3 مكعب زبدة
1 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة
2 حبة جزر مقطعة مكعبات صغيرة
1 رأس بروكلي مقطعة
2 عود كرفس
1\\4 كوب دقيق أبيض
4 كوب شوربة أو (4 كوب ماء مغلي مع 2 مكعب مرقة)
1\\2 كوب لبن
1\\2 كوب كريمة لباني
رشة ملح
رشة فلفل أسود

الطريقة
في وعاء على النار، توضع قطعة زبدة لتسيح ثم يوضع البصل والجزر ويقلبوا حتى يذبل البصل.

يوضع البروكلي ويقلب ثم الكرفس المقطع والدقيق ويقلبوا ثم الماء ويقلب ثم مرقة الدجاج والملح والفلفل ويُغطى الإناء حتى تصبح الشوربة نصف تسوية ويوضع عليها اللبن.

تُطفى النار ويُضرب الخليط في الخلاط، ثم توضع الكريمة اللباني وهي على النار لمدة 5 دقائق ثم تقدم وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط