أصابع الموزاريلا المقلية

جربي معنا اليوم وصفة أصابع الموزاريلا المقلية اللذيذة، وهي من المقبلات التي ستعجب كل أفراد الأسرة.

تعرفي معنا على طريقة عمل أصابع الموزاريلا المقلية، وفق «فستاني».

المكونات:
٥٠٠ غرام من جبن الموتزريلا (تقطع لشرائح عريضة مثل الأصابع)
١ كوب بقسماط مطحون
١ كوب جبن بارميزان مبشور
١ كوب دقيق
٢/١ كوب نشا الذرة
١ ملعقة كبيرة زعتر مجفف
ملح وفلفل حسب الرغبة
٢ بيضة
٤/١ كوب حليب
زيت للتحمير

الطريقة:
في وعاء مناسب، ضعي البقسماط والجبن البارميزان ثم افركي أوراق الزعتر بين يديك وانثريها على المكونات السابقة، مع إضافة قليل من الملح والفلفل وقلبي جيدًا ثم اتركي الخليط جانبًا.

في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع النشا.

احضري وعاء ثالث، واضربي البيض وأضيفي له الحليب مع التقليب جيدًا. بعد ذلك قومي برص الثلاثة أوعية جنبًا إلى جنب على مائدة المطبخ.

الآن اغمسي كل شريحة من جبن الموزاريلا فى وعاء الدقيق، ثم وعاء البيض، ثم في الوعاء المليء بخليط البقسماط وجبن البارميزان. كرري وضع الشريحة نفسها فى البيض ثم في البقسماط، بحيث تتكون عليها طبقتين من كل خليط.

كرري الخطوة السابقة مع كل شرائح الموزاريلا وبعد الانتهاء، ضعيها فى طبق مع تغطيتها، ثم ضعيها فى الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل.

بعد انتهاء الوقت المحدد، قومي بتسخين الزيت جيدًا فى مقلاة كبيرة ثم ابدأي بتحمير شرائح الموزاريلا بحيث يتم التقليب من الحين للآخر حتى يصبح لونها ذهبيًا ومقرمشًا.

أخرجي أصابع الموزاريلا من الزيت وضعيها على طبق به مناديل ورقية لتمتص الزيوت الزائدة، ثم قدميها في طبق مع الكاتشب.

المزيد من بوابة الوسط