Atwasat

أم علي بالتوست

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 15 مايو 2018, 10:13 صباحا
alwasat radio

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل أم علي بالتوست، وإليك المكونات والوصفة حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات:
خبز توست - نصف عبوة
فستق حلبي مقشّر - نصف كوب
جوز الهند مبشور - نصف كوب
لوز مقشّر - نصف كوب
جوز مجروش - نصف كوب
حليب سائل - 5 أكواب
سكر - نصف كوب
زبدة على حرارة الغرفة - 50 غرام
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

للتزيين:
فستق حلبي مجروش
جوز

طريقة العمل:
1- أزيلي أطراف التوست ورتبيه في صينية.
3- رشّي الفستق واللوز والجوز وجوز الهند فوق التوست.
4- اغلي على النار الحليب مع السكر، الزبدة وخلاصة الفانيليا.
5- اسكبي المزيج فوق التوست ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
6- عندما يتغيّر لون وجه الصينية، أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
7- زيّني الوجه بالفستق الحلبي والجوز ثمّ قدّميها على سفرتك.