Atwasat

أم علي بالتوست

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 15 مايو 2018, 10:13 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل أم علي بالتوست، وإليك المكونات والوصفة حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات:
خبز توست - نصف عبوة
فستق حلبي مقشّر - نصف كوب
جوز الهند مبشور - نصف كوب
لوز مقشّر - نصف كوب
جوز مجروش - نصف كوب
حليب سائل - 5 أكواب
سكر - نصف كوب
زبدة على حرارة الغرفة - 50 غرام
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

للتزيين:
فستق حلبي مجروش
جوز

طريقة العمل:
1- أزيلي أطراف التوست ورتبيه في صينية.
3- رشّي الفستق واللوز والجوز وجوز الهند فوق التوست.
4- اغلي على النار الحليب مع السكر، الزبدة وخلاصة الفانيليا.
5- اسكبي المزيج فوق التوست ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
6- عندما يتغيّر لون وجه الصينية، أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
7- زيّني الوجه بالفستق الحلبي والجوز ثمّ قدّميها على سفرتك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم