ستيك الهامبرجر

نقدم لكِ طريقة مختلفة لتحضير اللحم الستيك لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لموقع «هناكل».
المكونات
750 غرام لحمة مفرومة
1/4 ملعقة فلفل أسود
1/2 ملعقة ملح
1/4 ملعقة بهارات
3 ملاعق كبيرة بقصماط مطحون
4 ملاعق كبيرة لبن
بيضة كبيرة
2 ملعقتان كبيرتان من بصل مفروم
2 ملعقتان كبيرتان من زيت نباتى
3/4 كوب مشروم مقطع شرائح
2 ملعقتان كبيرتان من الدقيق
كوب مرقة لحمة

طريقة التحضير
- يخلط اللحم المفروم مع الملح والفلفل والبهارات و البقصماط المطحون.
- يشكل البرجر فى شكل 4 أقراص بيضاوية أودائرية.
- يسخن الزيت فى مقلاة ويحمّرالستيك على كلا الجانبين حتى ينضج و يصبح ذهبى اللون.
- فى نفس المقلاة يضاف المشروم ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الدقيق بعد إذابته فى اللبن مع التقليب المستمر حتى يغلي الخليط.
- تضاف مرقة اللحمة ويترك الخليط على النار حتى يسخن ثم يصب على الستيك.
 

كلمات مفتاحية