البرياني بالخضار

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل البرياني بالخضار، وفق وصفة «أطيب طبخة».
المكوّنات
أرز منقوع - كوبان
زعفران - ملعقة صغيرة
بازيلاء - كوب
جزر مفروم فرمًا ناعمًا - 4 حبات
بصل مفروم فرمًا خشنًا - 1
زنجبيل مقشر ومقطع - نصف حبة
ثوم مهروس - 3 فصوص
كاري - ملعقة كبيرة
بهارات برياني - ملعقة كبيرة
كمون - ملعقة صغيرة
كزبرة مفرومة فرمًا خشنًا - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير
- اطحني البصل مع الثوم، الزنجبيل والكزبرة وتبّلي بالفلفل، الكمون، بهارات البرياني والكاري.
- حمي ملعقة من الزيت في قدر على النار وأضيفي المزيج المطحون ثم البازيلاء والجزر وقلبي المكونات حتى تندمج.
- أضيفي حوالي نصف كوب من الماء إلى المكونات واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
- حمّي ملعقة من الزيت في قدر آخر وأضيفي كمية من الماء والملح ثم الأرز والزعفران بعد تصفيته من الماء واتركيه لحوالي 15 دقيقة.
- أضيفي الأرز إلى مزيج الخضار وقلّبيه معه ثم اسكبيه في طبق للتقديم وقدميه ساخنًا.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط