حضري ورق عنب شهي ولذيذ

نقدم إليك طريقة سهلة لتحضير محشي الورق عنب الشهي والذي يقبل عليه الجميع تعرفي على الطريقة معنا وفقا لموقع «شهية».
المكونات
1/4 كيلو ورق عنب
1/2 كوب كبير زيت زيتون
1/2 كوب كبير عصير ليمون
ثمرة بصل ، شرائح
كوب كبير ماء
للحشو
كوب كبير أرز
3 أكواب كبيرة عصير طماطم
1/2 كوب كبير معدنوس مفروم
1/4 كوب كبير كزبرة خضراء مفرومة
1/4 كوب كبير شبت مفروم
ثمرتان بصل مفروم
ملح
فلفل أسود مطحون
كمون
زيت

طريقة التحضير
- في إناء على نار متوسطة يوضع 1/2 الإناء ماء ويترك حتى يغلي ونضع ورق العنب في الماء المغلي للسلق ثم يرفع في مصفاة حتى يصفى من الماء تمامًا.
- في إناء على نار متوسطة يوضع الزيت حتى يسخن ثم يضاف إليه 1/2 كمية البصل.
- يقلب البصل حتى يذبل ثم يضاف إليه عصير الطماطم ثم يترك المزيج حتى يبدأ في الغليان وتضاف باقي كمية البصل إلى مزيج البصل والطماطم وتقلب جميع المكونات جيدًا وتترك حتى تتسبك.
- يتبل مزيج البصل والطماطم بالملح والفلفل الأسود والكمون ويقلب حتى تمام الاختلاط.
- يرفع الإناء من على النار ويضاف إليه الأرز والمعدنوس والكزبرة والشبت وتقلب جميع المكونات جيدًا وتوضع جانبًا حتى تبرد قليلًا.
- نقوم بحشو ورق العنب بالخلطة ويلف بالطريقة التقليدية.
وفي إناء على نار متوسطة ترص شرائح البصل و ترص فوقها وحدات ورق العنب.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، ثم يضاف إليه الماء وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- يوضع الإناء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
- يرفع المحشي من على النار ويترك ليهدأ قليلاً ثم يقلب على طبق مسطح ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية