Atwasat

دجاج بالبصل كرسبي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 06 مايو 2018, 11:33 صباحا
alwasat radio

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير دجاج بالبصل كرسبي، وفق وصفة «سوبر ماما».

المقادير
(1000 غم) صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
كوبان (500 مل) لبن رائب
كوبان (300 غم) دقيق
⅛ كيلو (125 غم) جبن شيدر مبشور
بيضتان كبيرتان مخفوقتان
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير
في وعاء كبير، ضعي اللبن والبصل، وقلبيهما، ثم اتركيهما جانبًا لمدة 10 دقائق.
ارفعي البصل من اللبن، ثم ضعيه في الدقيق، وقلبيه حتى يُغطيه الدقيق تمامًا.
اقلي البصل في زيت غزير حتى يُصبح ذهبي اللون ومقرمشًا.
تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود، ثم اتركيه جانبًا لمدة 30 دقيقة.
في وعاء كبير، ضعي البصل المقرمش والشيدر، وقلبيها جيدًا.
اغمسي صدور الدجاج في البيض، ثم خليط البصل والجبن.
اقلي الدجاج في زيت غزير، حتى يُصبح لونه ذهبيًّا.