محمرة بالجوز على الطريقة اللبنانية

المحمرة هي أحد أنواع المقبلات اللبنانية المعروفة والشهية نقدم إليكِ طريقة تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة، تعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «صحتك».
المكونات
كوب من جوز الهند
رغيف خبز عربي
3 ملاعق كبيرة من البقسماط
3 ملاعق كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون
ملعقة صغيرة من دبس الرمان
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير
- البداية تكون من خلال غمس رغيف الخبز بالماء لمدة 5 دقائق حتى يصبح مبللاً بالكامل، ثم نصفيه جيدًا ونتركه جانبًا.
- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي حبات الجوز مع الخبز المبلل واطحنيها جيدًا حتى تصبح ناعمة للغاية.
- بعدها، انقلي المزيج إلى وعاء متوسط الحجم، وأضيفي إليه الملح والبقسماط ودبس الرمان والفلفل الأسود والفلفل الحمر واخلطيها جيدًا بيديك حتى تتجانس في ما بينها.
- ضعي المحمرة في طبق التقديم واصنعي حفرة صغيرة من وسطها وضعي فيها زيت الزيتون، وزيّنيها ببعض حبات الجوز المفرومة وتصبح جاهزة للتقديم.