تعرَّفي معنا اليوم على طريقة تحضير الشيش برك بالزبادي، وإليكِ الوصفة والمقادير حسب «أطيب طبخة».
المكونات:
عجينة شيش برك جاهزة محشوة ومقلية - بحسب الرغبة
لتحضير الأرز:
أرز منقوع ومصفّى - كوب
ماء - كوبان
لتحضير اللبن الزبادي:
لبن زبادي – كوبان.
دقيق - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
ماء - نصف كوب
ثوم مهروس - 6 فصوص
زبد - ملعقتان صغيرتان
نعناع مجفف - بحسب الرغبة
صنوبر محمص للتزين - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الأرز: اسكبي الماء والملح واتركيه يغلي.
2- ضعي الأرز واطبخيه على نار خفيفة حتى تنضج حباته.
3- لتحضير اللبن الزبادي: في قدر صغير، ذوّبي الزبد وقلّي الثوم. أتركي المزيج جانبًا.
4- في قدر على نار خفيفة، ضعي اللبن الزبادي والدقيق والملح والفلفل الأبيض والماء.
5- اتركي المزيج حتى يغلي.
6- أضيفي الثوم المقلي واخلطي.
7- في طبق التقديم، ضعي اللبن المطبوخ مع عجينة الشيش برك المقلية.
8- زيني بالنعناع المجفف والصنوبر المحمص.
9- قدمي الأرز إلى جانبه.
تعليقات